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Sknife Trockenfleischmesser Esche Torsionsdamast, S-104DE

Artikelnummer S-104DE
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Sknife Trockenfleischmesser Esche, Torsionsdamast, S-104DE

Das sknife Trockenfleischmesser eignet sich ausgezeichnet für das hauchdünne Schneiden von Hartwurst, wie geräuchertem oder luftgetrocknetem Schinken, Salami oder Bündnerfleisch. Das Trockenfleischmesser mit dem eleganten Griff aus eingefärbten Eschenholz macht das Schneiden zu einem Vergnügen.

Das Sknife Trockenfleischmesser Damast wird im Emmental geschmiedet und hat dank des rostfreien Torsionsdamasts eine einzigartige Zeichnung. Jedes Stück ist ein echtes Unikat. Die Klingen weisen eine Härte von 60 HRC auf.

Das Messer ist wunderschön anzusehen. Vollendet wird die schlichte Eleganz mit Griffschalen aus stabilisiertem, schwarz eingefärbtem Eschenholz. Die sknife Messerklingen werden geschmiedet in Oberburg/Emmental. Die Fertigung der Messer befindet sich in der sknife Manufaktur in Biel. Das Eschenholz, das sknife für seine Messergriffe verwendet, zeichnet sich durch seine schöne Holzstruktur aus. Die Hölzer stammen aus einer Drechslerei in Graubünden. Um das Holz beständig zu machen, wird es unter Vakuum und Druck mit Acryl infiltriert und somit stabilisiert. Dieses Verfahren verschönert zudem die Farbe des Holzes. Die von sknife verwendete Technologie basiert auf neusten Forschungsergebnissen aus Entwicklungsprojekten mit der Holzfachschule in Biel/Schweiz. 

Technische Daten 

Klingenlänge: 13 cm (effektiv 12 cm) 

Pflegehinweise für sknife Messer 

Damit man an hochwertigen Messern lange Freude hat, sollte man sie ein wenig pflegen: Die sknife Messer haben eine hohe Korrosionsbeständigkeit und Härte von 58 HRC. Die Griffschalen sind aus stabilisiertem Holz. Die Klebung ist temperaturbeständig. Dennoch empfiehlt sknife, damit die Holzstruktur dauerhaft schön bleibt, die Messer nicht in die Spülmaschine zu legen, sondern nur kurz von Hand abzuwaschen. Tipp: Die Messer am besten in der Original-Holzbox aufbewahren. Aufgrund der fließenden Form empfehlt sknife, die Messer mit dem Keramik-Schleifstab, wie z. B. von Kyocera in unserem Shop erhältlich, zu schleifen. Sollten Sie Fragen zu den sknife Messern haben, hilft Ihnen unser Kundenservice gerne. Das Trockenfleischmesser existiert auch in der Ausführung mit Griff aus Walnussholz oder mit magnetischem Schneidebrett.