Battle Merchant
Rustikale Bratpfanne mit langem Griff
Artikelnummer 1916438500
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Mittelalterliche Bratpfanne mit langem Griff
Diese geschmiedete Bratpfanne aus Eisen ist nach historischen Vorbildern handgefertigt. Sie besitzt einen langen Stiel, was sie für das Braten auf offenem Feuer prädestiniert. Sie ist geeignet für die Darstellung vieler Epochen und LARP.
Die Pfanne ist leicht eingeölt, um sie vor Korrosion zu schützen, denn sie besteht aus rostfähigem Stahl.
Bitte beachte folgende Pflegehinweise:
Vor dem ersten Gebrauch muss diese Eisenpfanne zunächst ordentlich eingebraten werden. Hierzu ist es wichtig, dass sie erst einmal mit heißem Wasser, Bürste oder Schwamm und Spülmittel gründlich gereinigt wird und danach getrocknet wird. Sodann gibt man so viel hoch erhitzbares Speiseöl - es geht auch mit Schweineschmalz - in die Pfanne bis der Boden komplett und gut bedeckt ist. Anschließend wird das Öl stark erhitzt. Dann werden rohe Kartoffelschalen oder -scheiben mit einem Teelöffel Salz in die Pfanne gegeben und solange gebraten, bis sich der Pfannenboden dunkel färbt und die Kartoffelstücke nach mehrmaligem Wenden eine dunkelbraune Farbe angenommen haben. Die entleerte, abgekühlte Pfanne wird dann nur noch mit einem Stück Haushaltsrolle ausgerieben.
Eisenpfannen sollten nach der Erstreinigung und -behandlung nicht mehr mit Spülmittel in Berührung kommen. Reinigen in der Spülmaschine ist ebenfalls tabu. Nach dem Gebrauch wird die Eisenpfanne nur mit Haushaltspapier und ggf. heißem Wasser gereinigt. Anschließend sollte die Pfanne wieder leicht eingefettet werden.
Technische Daten
Material: ca. 1,5 mm Stahl (rostfähig)
Durchmesser: ca. 25,5 cm
Grifflänge: ca. 39,5 cm
Rechtlicher Hinweis:
Nicht für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln geeignet.
Diese geschmiedete Bratpfanne aus Eisen ist nach historischen Vorbildern handgefertigt. Sie besitzt einen langen Stiel, was sie für das Braten auf offenem Feuer prädestiniert. Sie ist geeignet für die Darstellung vieler Epochen und LARP.
Die Pfanne ist leicht eingeölt, um sie vor Korrosion zu schützen, denn sie besteht aus rostfähigem Stahl.
Bitte beachte folgende Pflegehinweise:
Vor dem ersten Gebrauch muss diese Eisenpfanne zunächst ordentlich eingebraten werden. Hierzu ist es wichtig, dass sie erst einmal mit heißem Wasser, Bürste oder Schwamm und Spülmittel gründlich gereinigt wird und danach getrocknet wird. Sodann gibt man so viel hoch erhitzbares Speiseöl - es geht auch mit Schweineschmalz - in die Pfanne bis der Boden komplett und gut bedeckt ist. Anschließend wird das Öl stark erhitzt. Dann werden rohe Kartoffelschalen oder -scheiben mit einem Teelöffel Salz in die Pfanne gegeben und solange gebraten, bis sich der Pfannenboden dunkel färbt und die Kartoffelstücke nach mehrmaligem Wenden eine dunkelbraune Farbe angenommen haben. Die entleerte, abgekühlte Pfanne wird dann nur noch mit einem Stück Haushaltsrolle ausgerieben.
Eisenpfannen sollten nach der Erstreinigung und -behandlung nicht mehr mit Spülmittel in Berührung kommen. Reinigen in der Spülmaschine ist ebenfalls tabu. Nach dem Gebrauch wird die Eisenpfanne nur mit Haushaltspapier und ggf. heißem Wasser gereinigt. Anschließend sollte die Pfanne wieder leicht eingefettet werden.
Technische Daten
Material: ca. 1,5 mm Stahl (rostfähig)
Durchmesser: ca. 25,5 cm
Grifflänge: ca. 39,5 cm
Rechtlicher Hinweis:
Nicht für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln geeignet.