KAI
KAI Shun Kochmesser 8" (20 cm) Linkshand
KAI Shun Kochmesser 8" (20 cm) Linkshand
Klingenlänge: 200 mm
Grifflänge: 122 mm
Härtegrad 61 (±1) HRC
Die kai Shun Kochmesser Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit. Sie findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszenerstahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus VG-MAX-Stahl. Dieser Stahl ist sehr korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) . Die Schärfe jedes Shun Messers entsteht durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung. Diese Schärfe, in Kombination mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.
Einen einzigartigen und individuellen Charakter erhält jedes Shun-Messer durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszener-Maserung. Damit wird jedes einzelne Shun-Messer zum unverwechselbaren Einzelstück - zu einem Kunstwerk, das traditionelles Handwerk und modernes Design vereint. Jedes kai shun Kochmesser basiert auf der jahrunderte alten Kultur der japanischen Schwertschmiedekunst. Die dort entwickelten Fertigungstechniken adaptiert kai für Herstellung feinster Kochmesser – bei der Shun Kochmesserserie auch mit westlichen Klingenformen.
Das Unternehmen kai wurde 1908 in der berühmten japanischen „Klingenstadt“ Seki gegründet. Seit 1980 ist die Firma kai mit ihren hochwertigen Messern auf dem europäischen Markt tätig. kai entwickelt und vertreibt somit in über 100-jähriger Tradition Kochmesser, Schneidwaren und verwandte Produkte mit hervorragender Schärfe, Funktionalität und Langlebigkeit. Durch diese Eigenschaften gehören kai Kochmesser wohl zu den besten der Welt. Die fernöstliche Mischung aus Harmonie, Minimalismus und Funktionalität verbinden die kai Messer mit überzeugender Qualität und handwerklicher Perfektion - basierend auf der jahrhunderte alten Kultur und Tradition der japanischen Schwertschmiedekunst.