Ohne Marke
Bratpfanne mit geschmiedetem Hakenstiel, ca. 16 cm
Artikelnummer 1962065216
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Bratpfanne mit geschmiedetem Hakenstiel, ca. 16 cm
Bratpfanne mit geschmiedetem Hakenstiel, ca. 16 cm
MADE IN GERMANY
Kaltgeschmiedete Eisenpfanne, bei der der Stiel separat angeschweißt wird. Die Oberfläche ist mit einem Muster angeraut. Diese Pfanne ist z.B. ideal für saftige Steaks und knusprige Bratkartoffeln.
Ob zu Hause oder in der Lagerküche auf dem Mittelaltermarkt, diese Bratpfanne mit rustikaler Optik wird Dir viele Jahre ein treuer Begleiter bleiben!
Besondere Eigenschaften:
- für alle Herdarten (Gas, Ceran, Elektro, Induktion) und offenes Feuer geeignet
- optimale Hitzeverteilung
- hervorragende Brateigenschaften
- hohe Lebensdauer
- kratzfest und unempfindlich gegen Kochutensilien aus Metall
Details:
- Material: Schmiedeeisen
- Durchmesser: ca. 16 cm (Pfannenboden ca. 11 cm)
- Höhe: ca. 3 cm
- Stiellänge: ca. 18 cm
- Gewicht: ca. 0,6 kg
Die obigen Spezifikationen können von Exemplar zu Exemplar leicht variieren.
Ebenfalls erhältlich:
Ø 20 cm – Artikelnr. 1962065220
Ø 24 cm – Artikelnr. 1962065224
Ø 28 cm – Artikelnr. 1962065228
Ø 32 cm – Artikelnr. 1962065232
Ø 40 cm – Artikelnr. 1962065240
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt durchlesen und beachten:
Zuerst muss der Korrosionsschutz entfernt werden. Hierzu die Pfanne in heißem Wasser mit Waschmittel (z.B. Persil, Ariel) einweichen. Mit einer Spülbürste und klarem, heißem Wasser die Reste des Schutzes entfernen und die Pfanne gut abtrocknen.
Danach muss die Pfanne eingebraten werden. Fülle ein hoch erhitzbares Fett oder Öl (z.B. Biskin, Palmin, Mazola) gut Boden bedeckend in die Pfanne und gib rohe Kartoffelscheiben oder -schalen mit einem Teelöffel Salz hinzu. Brate die Kartoffeln gut durch, bis der Pfannenboden dunkel zu werden beginnt. Das Bratgut dabei mehrfach wenden, bis es dunkelbraun ist. Danach die Pfanne entleeren, durchspülen und gut abtrocknen. Die Pfanne ist jetzt einsatzbereit.
Bitte nicht vergessen: Die Pfanne ist aus Eisen und jetzt ohne Korrosionsschutz, d.h., wenn sie nicht gebraucht wird, muss sie nach jeder nassen Reinigung mit etwas Öl und einem Küchenpapier leicht gefettet werden.
Generell sollte folgendes beachtet werden:
- Achte auf die richtige Pfannengröße, d.h. der Pfannenboden darf nicht größer als die Herdplatte oder das Ceranfeld sein.
- Zuerst Pfanne und Fett erhitzen, dann erst Bratgut dazugeben.
- Schon kurz nach dem Anbraten kannst Du die Temperatur senken. Die Pfanne reagiert schnell, da sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit besitzt.
- In der Anfangszeit benötigst Du zum Braten mehr Fett/Öl als in einer beschichteten Pfanne. Je mehr die Pfanne benutzt wird und je dunkler sie wird, desto weniger Fett wird gebraucht.
- Niemals die Pfanne in der Spülmaschine reinigen. Meistens reicht es aus, wenn Du sie mit einem Küchenpapier ausreibst. Ansonsten mit heißem Wasser spülen, gut abtrocknen und leicht fetten.
Die Pfannen sind generell für alle Herdarten (auch Induktion) und offenes Feuer geeignet. Bitte folge den Nutzungshinweisen der meisten Hersteller von Glaskeramikkochfeldern und vermeide das Hin- und Herschieben von Töpfen und Pfannen auf dem Kochfeld. Hebe die Pfanne vor dem Versetzen auf dem Kochfeld immer an.
Sicherheitshinweis:
Der Griff kann während des Gebrauchs heiß werden! Bitte Topflappen oder Handschuhe verwenden.
Die Pfanne nie im leeren Zustand erhitzen!
Allgemeines zur Patina von Eisenpfannen
Diese geschmiedeten Eisenpfannen sind nicht beschichtet. Sie sind kratz- und schnittfest und verändert auch nach jahrelangem Gebrauch nicht ihre Oberflächenstruktur. Mit zunehmendem Gebrauch verbessern sich ihre hervorragenden Brateigenschaften. Die Bratfläche wird immer dunkler und glatter und erhält eine Patina, die das Ankleben und Rosten verhindert. Ihre Pfanne erreicht dann ihre optimalen Vorzüge!
Bratpfanne mit geschmiedetem Hakenstiel, ca. 16 cm
MADE IN GERMANY
Kaltgeschmiedete Eisenpfanne, bei der der Stiel separat angeschweißt wird. Die Oberfläche ist mit einem Muster angeraut. Diese Pfanne ist z.B. ideal für saftige Steaks und knusprige Bratkartoffeln.
Ob zu Hause oder in der Lagerküche auf dem Mittelaltermarkt, diese Bratpfanne mit rustikaler Optik wird Dir viele Jahre ein treuer Begleiter bleiben!
Besondere Eigenschaften:
- für alle Herdarten (Gas, Ceran, Elektro, Induktion) und offenes Feuer geeignet
- optimale Hitzeverteilung
- hervorragende Brateigenschaften
- hohe Lebensdauer
- kratzfest und unempfindlich gegen Kochutensilien aus Metall
Details:
- Material: Schmiedeeisen
- Durchmesser: ca. 16 cm (Pfannenboden ca. 11 cm)
- Höhe: ca. 3 cm
- Stiellänge: ca. 18 cm
- Gewicht: ca. 0,6 kg
Die obigen Spezifikationen können von Exemplar zu Exemplar leicht variieren.
Ebenfalls erhältlich:
Ø 20 cm – Artikelnr. 1962065220
Ø 24 cm – Artikelnr. 1962065224
Ø 28 cm – Artikelnr. 1962065228
Ø 32 cm – Artikelnr. 1962065232
Ø 40 cm – Artikelnr. 1962065240
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt durchlesen und beachten:
Zuerst muss der Korrosionsschutz entfernt werden. Hierzu die Pfanne in heißem Wasser mit Waschmittel (z.B. Persil, Ariel) einweichen. Mit einer Spülbürste und klarem, heißem Wasser die Reste des Schutzes entfernen und die Pfanne gut abtrocknen.
Danach muss die Pfanne eingebraten werden. Fülle ein hoch erhitzbares Fett oder Öl (z.B. Biskin, Palmin, Mazola) gut Boden bedeckend in die Pfanne und gib rohe Kartoffelscheiben oder -schalen mit einem Teelöffel Salz hinzu. Brate die Kartoffeln gut durch, bis der Pfannenboden dunkel zu werden beginnt. Das Bratgut dabei mehrfach wenden, bis es dunkelbraun ist. Danach die Pfanne entleeren, durchspülen und gut abtrocknen. Die Pfanne ist jetzt einsatzbereit.
Bitte nicht vergessen: Die Pfanne ist aus Eisen und jetzt ohne Korrosionsschutz, d.h., wenn sie nicht gebraucht wird, muss sie nach jeder nassen Reinigung mit etwas Öl und einem Küchenpapier leicht gefettet werden.
Generell sollte folgendes beachtet werden:
- Achte auf die richtige Pfannengröße, d.h. der Pfannenboden darf nicht größer als die Herdplatte oder das Ceranfeld sein.
- Zuerst Pfanne und Fett erhitzen, dann erst Bratgut dazugeben.
- Schon kurz nach dem Anbraten kannst Du die Temperatur senken. Die Pfanne reagiert schnell, da sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit besitzt.
- In der Anfangszeit benötigst Du zum Braten mehr Fett/Öl als in einer beschichteten Pfanne. Je mehr die Pfanne benutzt wird und je dunkler sie wird, desto weniger Fett wird gebraucht.
- Niemals die Pfanne in der Spülmaschine reinigen. Meistens reicht es aus, wenn Du sie mit einem Küchenpapier ausreibst. Ansonsten mit heißem Wasser spülen, gut abtrocknen und leicht fetten.
Die Pfannen sind generell für alle Herdarten (auch Induktion) und offenes Feuer geeignet. Bitte folge den Nutzungshinweisen der meisten Hersteller von Glaskeramikkochfeldern und vermeide das Hin- und Herschieben von Töpfen und Pfannen auf dem Kochfeld. Hebe die Pfanne vor dem Versetzen auf dem Kochfeld immer an.
Sicherheitshinweis:
Der Griff kann während des Gebrauchs heiß werden! Bitte Topflappen oder Handschuhe verwenden.
Die Pfanne nie im leeren Zustand erhitzen!
Allgemeines zur Patina von Eisenpfannen
Diese geschmiedeten Eisenpfannen sind nicht beschichtet. Sie sind kratz- und schnittfest und verändert auch nach jahrelangem Gebrauch nicht ihre Oberflächenstruktur. Mit zunehmendem Gebrauch verbessern sich ihre hervorragenden Brateigenschaften. Die Bratfläche wird immer dunkler und glatter und erhält eine Patina, die das Ankleben und Rosten verhindert. Ihre Pfanne erreicht dann ihre optimalen Vorzüge!